ads

Curiosidad por el tomate y sus orígenes: Los primeros experimentos de cultivo de tomate en Europa

dan-gold-4LiUI-Y2mI8-unsplash
 
3°
Los primeros experimentos de cultivo de tomate en Europa

Inicialmente, cuando el tomate llegó a Europa gracias a los españoles del Nuevo Mundo, se encontró con un ambiente hostil, pues algunos lo consideraban venenoso. Sin embargo, decidieron cultivarlo de todos modos, tal vez llevados por la curiosidad, y pronto se dieron cuenta de los innumerables beneficios que ofrecía esta fruta: no solo su sabor, sino también sus propiedades curativas, especialmente a nivel digestivo.
Además de en Francia y España, el tomate también se extendió a Alemania durante la primera mitad del siglo XVII, donde se le conoció como "Goldapfel" o "manzana de oro".

 
 
 
 

Mira también


10-alimentos-perfectos-para-consumir-despues-del-entrenamiento
10 alimentos perfectos para consumir después del...

Avena La avena es una buena fuente de carbohidratos complejos, fibra y...

pizza-perfecta-hecha-en-casa-los-10-consejos

Pizza Perfecta Hecha En Casa: Los 10 Consejos

Utiliza harina de alta calidad La elección de la harina es fundamental para obtener una pizza perfecta. Elige una con...

platos-de-otono-para-probar-este-ano
Platos de otoño para probar este año

Crema de soufflé y calabaza Ingrediente otoñal por excelencia, la calabaza...