ads

Curiosidad por el tomate y sus orígenes: El éxito del tomate en América

luis-santoyo-NBBkKvUnZx4-unsplash
 
2°
El éxito del tomate en América

Gracias al éxito de la fruta en Europa, el tomate también se ha convertido en un alimento básico en la dieta estadounidense y se consume masivamente desde mediados del siglo XIX. El primer cultivador de tomates de Estados Unidos fue W. Atlee Burpee, un agricultor de Pensilvania que empezó a cultivarlos comercialmente en 1885 y que en 1889 obtuvo las semillas de SA Beach, un jardinero de Nueva York. Para 1996, el tomate se consideraba un alimento básico de la cocina estadounidense y sus usos se expandieron ampliamente. Su utilidad ya no se limitaba a un simple condimento: de hecho, se usaba en sopas, guisos y como base para salsas. Este amor por el tomate también está documentado por su presencia en muchas recetas tradicionales americanas, como la de la salsa bbq.

 
 
 
 

Mira también


10-alimentos-perfectos-para-consumir-despues-del-entrenamiento
10 alimentos perfectos para consumir después del...

Avena La avena es una buena fuente de carbohidratos complejos, fibra y...

pizza-perfecta-hecha-en-casa-los-10-consejos

Pizza Perfecta Hecha En Casa: Los 10 Consejos

Utiliza harina de alta calidad La elección de la harina es fundamental para obtener una pizza perfecta. Elige una con...

platos-de-otono-para-probar-este-ano
Platos de otoño para probar este año

Crema de soufflé y calabaza Ingrediente otoñal por excelencia, la calabaza...